ALIMENTOS DEL FUTURO.

ALIMENTOS DEL FUTURO.

IMPACTO DE LOS TRANSGÉNICOS

VIGARA FERNANDEZ,JAVIER

15,00 €
IVA incluido
Editorial:
UNIVERSIDAD DE SEVILLA
Fecha de edición:
2016-09-01
Materia
Ciencias naturales / biologia
ISBN:
978-84-472-1839-4
Páginas:
192
Colección:
Ciencias

Disponibilidad:

  • AsunciónDescatalogado
  • RepúblicaEn stock
  • Santa CatalinaDescatalogado
  • FeriaDescatalogado
  • NerviónDescatalogado
15,00 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

La explosión demográfica que vive la Tierra hace que la demanda de alimentos sea creciente, al tiempo que Agricultura y Ganadería son importantes focos de contaminación y la Pesca está al límite de sus posibilidades. Por ello, se hacen necesarios los alimentos transgénicos para poder satisfacer las necesidades del hombre. Por otra parte, la relación entre hábitos alimentarios y salud está concienciando a la población de que longevidad y calidad de vida dependen, entre otros factores, de una dieta saludable y equilibrada. En esta obra se hace un análisis de las innovaciones que aporta la Biotecnología en el campo de la producción y mejora de alimentos.
El libro, que consta de catorce capítulos, comienza con una recopilación de las técnicas de Biología Molecular que se van a mencionar a lo largo de la obra. Los capítulos 3 y 4 realizan una puesta al día del uso de Enzimas (Moléculas), catalizadores muy utilizados en las industrias alimentarias, así como de los Probióticos y Prebióticos, microorganismos e ingredientes respectivamente, que inciden directamente en beneficio de la flora bacteriana intestinal y, por tanto, en la salud. Los capítulos 5 y 6 estudian los microorganismos relacionados con la producción agrícola e industrial de alimentos, y cómo la transgénesis hace que la proyección de estos microorganismos sea clave para el futuro. Los capítulos 7 a 10 están dedicados a los alimentos de origen vegetal, cuáles son los mecanismos de transgénesis vegetal y hasta dónde llegan las mejoras conseguidas por esta vía. Los capítulos 11 a 14 tratan de la mejora Biotecnológica de los alimentos de origen animal y de la transgénesis en mamíferos y peces, un campo muy novedoso y trascendente. En el Epílogo de la obra se hace una reflexión acerca del futuro de los alimentos transgénicos. Al final se incorpora una detallada bibliografía actualizada y accesible.

Artículos relacionados

  • MITO DE DOÑANA, EL
    DUQUE, AQUILINO
    El mito de Doñana es, sin duda alguna, junto a los escritos de Abel Chapman y José Manuel Caballero Bonald, el libro fundamental sobre ese mágico territorio que es el Parque Nacional de Doñana. Aquilino Duque (Sevilla, 1931-2021), gran escritor siempre, y dueño de un amplísimo universo literario en el que conviven la poesía, la novela y el ensayo, al escribir este libro quiso i...

    29,90 €

  • EL FUTURO DE EUROPA
    TURIEL, ANTONIO
    Frente a la tecnofantasía, decrecer es la clave para una industria real y sostenible.Vivimos en una era de crisis múltiples, que avanzan a diferentes ritmos e intensidades y definen nuestro presente. La crisis climática se acelera, mientras que la crisis social crece con el rechazo a la gentrificación y el auge de movimientos populistas. La crisis energética alterna momentos cr...

    19,90 €

  • EL SEXO INJUSTO
    VICTORIA DE ANDRES
    Un ensayo clarificador sobre las diferentes consecuencias que la evolución ha tenido en mujeres y hombres.Este libro fascinante se adentra en el concepto del sexo desde un punto de vista evolutivo y netamente femenino. El gran invento que fue la reproducción sexual supuso el tributo, en el caso de algunas especies como la nuestra, de un dimorfismo sexual no necesariamente igual...

    20,00 €

  • ESTUCHE LA VIDA, LA MUERTE Y LA CONCIENCIA CONTADAS POR UN SAPIENS A UN NEANDERT
    MILLÁS, JUAN JOSÉ / ARSUAGA, JUAN LUIS
    El gran proyecto de Juan José Millás y Juan Luis Arsuaga sobre nuestra existencia en un estuche exclusivo. La vida contada por un sapiens a un neandertal, La muerte contada por un sapiens a un neandertal y La conciencia contada por un sapiens a un neandertal forman el proyecto literario más original de los últimos años. El paleontólogo Arsuaga y el escritor Millás se propusiero...

    55,90 €

  • PASO A PASO
    DESILVA,JEREMY
    Un relato evolutivo sorprendente y atractivo que explora cómo caminar sobre dos piernas permitió a los humanos convertirse en la especie dominante del planeta.   Mezclando historia, ciencia y cultura, el paleoantropólogo Jeremy DeSilva ofrece un atractivo y sorprendente relato evolutivo que explora cómo el hecho de caminar sobre dos piernas permitió a los humanos convertirse en...

    25,00 €

  • PLANETA:PARENTESCO.PERTENECER A UN MUNDO DE RELACIONES
    VAN HORN, GAVIN / HAUSDORFFER, JOHN
    Vivimos en un asombroso mundo de relaciones. Compartimos lazos que nos unen con nuestros congéneres, pero también con otros seres. Esta comunidad de vida a la que pertenecemos es nuestro parentesco. A través de ensayos, entrevistas, poemas e historias de solidaridad, distintas y diversas voces —Robin Wall Kimmerer, Richard Powers, David Abram, J. Drew Lanham, Sharon Bla...

    18,90 €