COCINA PARA TORPES

COCINA PARA TORPES

ALFARO VIDORRETA, ANGELITA

5,95 €
IVA incluido
Editorial:
ANAYA
Fecha de edición:
2010-10-01
Materia
Cocina y enologia
ISBN:
978-84-415-2858-1
Páginas:
224
Encuadernación:
Otros
Colección:
TORPES 2.0

Disponibilidad:

  • AsunciónDescatalogado
  • RepúblicaDescatalogado
  • Santa CatalinaDescatalogado
  • FeriaDescatalogado
  • NerviónDescatalogado
5,95 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

Prólogo

Introducción

1. Ensaladas y entrantes
Almejas a la marinera
Canapés de tapenade
Croquetas de pechuga de pollo
Empanada gallega
Ensalada Aitana
Ensalada de delicias de Navarra
Ensalada de escarola con granadas y grosella
Ensalada de espárragos
Ensalada tibia de escarola con hongos y gambas
Ensalada tibia de gulas
Ensalada tibia Santa Ana
Ensalada tonta
Mejillones al vapor
Migas de pastor
Pintxo navarrico
Pisto
Pizza
Rollitos de jamón y queso

2. Sopas, cremas y patatas
Ajoblanco con melón
Crema confortable
Crema de calabacín y cebolla
Crema fría de melón con crujiente de jamón
Crema moderna de calabaza
Gazpacho
Patatas a la importancia con almejas
Patatas asadas al horno
Patatas bravas
Patatas con bacalao
Patatas guisadas a la riojana
Patatas panaderas
Porra andaluza
Sopa de ajo
Sopa de pescado
Sopa de pescado II
Sopa minestrone

3. Arroces, pasta y huevos
Arroz con hongos
Arroz con pollo y costillas de cerdo
Arroz tres delicias
Canelones Álvaro
Espaguetis con picadillo Karla
Flores de huevo
Huevos a la rusa
Huevos con pimientos
Huevos duros
Huevos fritos con puntillas
Lasaña a la navarrica
Macarrones al gusto de Raúl
Paella de pescado y marisco
Pizza hecha con base de tortilla
Risotto de mi yaya
Tortilla campesina
Tortilla navarra de patatas y verduras
Tortilla rellena de ensaladilla
Volovanes rellenos de setas y huevos

4. Legumbres y verduras
Alcachofas de ensueño
Alcachofas de la abuela
Alubias blancas con costilla de cerdo
Alubias de Tolosa con Sacramentos
Borrajas con cabrito
Buñuelos de calabaza
Calabacines rellenos
Calabaza en crema al aroma de jamón
Cardo bechamelado
Cocido riojano
Coliflor engañanovios
Endivias gratinadas
Espárragos en vinagreta
Espárragos gratinados con salsa muselina
Espárragos rellenos con salsa de guisantes
Espinacas y berros al roquefort
Garbanzos de vigilia
Hamburguesas vegetarianas
Huevos de pobre con cardo rebozado o acelga
Lentejas con verduras
Olas de calabacín
Pastel de berenjenas
Puerros gratinados
Quiché de la mejana
San Jacobos de piquillos con salsa roquefort
Tomates rellenos a la navarra

5. Pescados
Albóndigas de merluza en salsa verde
Almejas rellenas
Atún con cebolla tomate y calabacín
Bacalao al ajoarriero
Bacalao escarlata
Besugo asado tradicional
Caballa en escabeche
Calamares de la taberna del Quilino
Calamares rellenos al estilo de la yaya
Carrilleras de rape con vestido de verduras gratinadas
Chicharro en salsa
Chipirones en su tinta
Dorada a la sal
Lubina al vino blanco
Pelayos encebollados
Salmonetes sobre rebanadas de pan y mantequilla
Sardinas de Santurce
Truchas con jamón

6. Carnes
Albóndigas con cordero y ternera
Albóndigas de carne y sepia
Cabrito al chilindrón
Cabrito asado al estilo de Castilla
Cochinillo asado
Conejo al romero
Conejo con aceitunas y mostaza
Conejo en fritada y patatas
Cordero con ciruelas y almendras
Cordero Pascual al horno
Costillas de cerdo con mostaza
Filetes de ternera en salsa especial
Gallina guisada a la antigua
Hamburguesas de ternera y cerdo
Higaditos de pollo o conejo encebollados
Lomo primavera con verduritas
Manitas de cerdo a la yaya Angelita
Manitas de cerdo empanadas
Manitas de cerdo en salsa de almendras
Menudicos de cordero
Muslos de pavo al whisky
Pechugas de pollo cordón bleu
Pollito asado jugoso
Pollo a la naranja
Pollo relleno especial
Rabo de ternera al vino tinto
Solomillo chino
Solomillo con roquefort y puré

7. Postres
Arroz con leche con cerezas al vino
Bizcocho Lola
Bombas de Pamplona
Brazo de gitano
Brownies
Buñuelos
Chocolate
Churros
Ciruelas en almíbar
Crepes con crema de naranja
Hojuelas
Leche frita
Merengues de antaño
Natillas
Pastel vasco
Plum cake
Rosquillas especiales
Tarta de hojaldre y piña
Tarta de limón
Torrijas

8. Salsas
Salsa americana
Salsa bechamel
Salsa de tomate
Salsa mayonesa
Salsa meuniere
Salsa romesco
Salsa rubia
Salsa velouté
Salsa vinagreta

Angelita Alfaro ha reunido en este libro las recetas más ricas y fáciles de preparar. Sin complicaciones, sin ingredientes raros... ya no necesitas ser un cocinero experto para triunfar en la mesa con tu familia y amigos.

Ensaladas, entrantes, sopas, arroces, pastas, pescados, carnes, salsas, postres... consigue resultados espectaculares sin tener " ni idea " de cocinar.

Si siempre pensaste que la cocina no era lo tuyo, si estás harto de tediosos recetarios que más bien parecen un tratado de química... ¡éste es tu libro!

Artículos relacionados

  • EL ORIGEN DE LOS SABORES
    SÁNCHEZ GUTIÉRREZ, ENRIQUE
    "Sabores que nos unen: Un viaje a través de los ingredientes". Descubre un mundo lleno de sabores, donde cada receta cuenta una historia y cada ingrediente es el protagonista de una tradición. Este libro es una celebración de la simplicidad y la riqueza de la cocina, con recetas fáciles de preparar y llenas de sabor, pensadas para todos los amantes de la buena comida. Acompáñ...

    27,50 €

  • COCINA DE LA BRUJA, LA
    BUSSI, GAIL
    Recetas mágicas de temporada para nutrir el cuerpo y el alma La cocina de la bruja es una maravillosa guía para aportar un poco más de magia, extravagancia y gratitud a la repostería casera, al tiempo que descubres deliciosas recetas y rituales de mindfulness. Gail Bussi, una bruja de la cocina confesa, explora formas de respetar el arte de la repostería, apreciar cada uno de l...

    20,00 €

  • COCINA Y VENCERÁS
    DE JORGE, DAVID / BERASATEGUI, MARTIN
    80 recetas para cocinar y vencer en cualquier circunstancia y ante cualquier apetito. Después del gran éxito de crítica y público de Pan comido (Debate, 2021) y Cocina sin vergüenza (Debate, 2020), vuelven Martín Berasategui y David de Jorge con nuevas y sabrosas recetas al alcance de todos. Cocina y vencerás reúne platos riquísimos, sencillos, populares y deliciosos, con el ca...

    24,90 €

  • MÉXICO DE IDA Y VUELTA
    PACO MENDEZ
    El mejor recetario de cocina mexicana de calidad para preparar en casa, de la mano del mejor chef mexicano de España, Paco Méndez, galardonado con una estrella Michelin.Paco Méndez lleva México en su ADN, no en vano nació en el DF, sin embargo, su mexicanidad está condicionada por distintas circunstancias. La primera es su paso por elBulli a finales de la primera década de los ...

    39,95 €

  • LA CUCHARA DE PLATA: PASTA
    El gran recetario y referente para cocinar pasta italiana auténtica de mil maneras.La guía definitiva para cocinar pasta al más puro estilo italiano, con técnicas sacadas de las cocinas de La cuchara de plata, el libro más querido y leído por los italianos desde hace más de 70 años. Desde platos clásicos como los espaguetis a la carbonara hasta los más creativos y contemporáne...

    36,95 €

  • EL GRAN LIBRO DE LA GASTRONOMIA SANLUQUEÑA
    GARCÍA RODRÍGUEZ, JOSÉ CARLOS
    Sanlúcar de Barrameda, con su rica historia y su excepcional despensa natural, es el escenario perfecto para una gastronomía que enamora a locales y visitantes por igual. El Gran Libro de la Cocina Sanluqueña te invita a un viaje culinario a través de los platos emblemáticos de esta región, desde sus famosos langostinos a la plancha hasta los guisos marineros como el cazón en a...

    21,00 €

Otros libros del autor

  • RECETAS CON ENCANTO
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA
    Angelita Alfaro ha reunido en este libro sus recetas más sofisticadas y sabrosas, para acercar a todos la cocina que aprecian los amantes de la buena mesa.Alta cocina de casa, que no necesita de ingredientes extraños, nitrógeno líquido, ni horas de complicadas manipulaciones. Cocina mediterránea, de mercado, que supone la quintaesencia de toda la riqueza culinaria de nuestro pa...

    19,95 €

  • COCINA PARA FIESTAS Y OCASIONES ESPECIALES
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA
    Después de habernos enseñado a cocinar y sus mejores recetas, nuestra entrañable Angelita Alfaro se embarca ahora en la aventura de ofrecernos sus elaboraciones más creativas y sofisticadas para aquellos momentos especiales que celebramos delante de un mantel: las fiestas navideñas, un aniversario, una cena con buenos amigos... ¡Fácil y divertido como siempre! Déjate guiar por ...

    18,50 €

  • COCINA PARA TORPES
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA
    Angelita Alfaro ha reunido en este libro las recetas más ricas y fáciles de preparar.Sin complicaciones, sin ingredientes raros... ya no necesitas ser un cocinero experto para triunfar en la mesa con tu familia y amigos. Ensaladas, entrantes, sopas, arroces, pastas, pescados, carnes, salsas, postres... consigue resultados espectaculares sin tener " ni idea " de coci...

    16,95 €

  • LAS MEJORES RECETAS DE SIEMPRE
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA
    ¿Te crees un Torpe en la cocina? ¿Te da pánico la ?vitro?? ¿Piensas que tus platos no gustan?... ¡Pues todo eso se acabó! Con este nuevo libro de Angelita Alfaro sorprenderás a los tuyos con recetas fáciles, exquisitas... ¡espectaculares! Desde unos sencillos huevos rotos a la Madrileña a las carrilleras de ternera, un buen carpaccio, o la sofisticación de un faisán o unas coco...

    18,50 €

  • COCINA PARA ESTUDIANTES, SOLTE(DIGITAL)
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA
    Este libro es una tabla de salvación para todos aquellos que de repente deben enfrentarse a solas con los fogones.El buen hacer culinario de Angelita Alfaro y el lápiz genial de Mikel Urmeneta, creador de la marca Kukuxumusu, acuden en ayuda de todos los que han de encararse solos con los fogones. Nada de fast food: 170 recetas «de toda la vida» para todos los gustos y pala...

    7,18 €

  • COCINA PARA ESTUDIANTES... FG
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA

    9,00 €