COME MIERDA

COME MIERDA

NO COMAS MEJOR, DEJA DE COMER PEOR

BASULTO, JULIO

21,90 €
IVA incluido
Editorial:
VERGARA (EDICIONES B)
Fecha de edición:
2022-03-01
Materia
Medicina
ISBN:
978-84-18620-44-7
Páginas:
352
Encuadernación:
Rústica
Colección:
VERGARA MILLENIUM

Disponibilidad:

  • AsunciónDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • RepúblicaDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • Santa CatalinaDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • FeriaDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • NerviónDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
21,90 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

El libro más descarnado de Julio Basulto. «Una brújula para evitar el mareo en este mar confuso de oferta despiadada de malos alimentos, de falsas creencias y mucho aficionado.»
Dra. María Neira, directora de Salud Pública de la OMS Mientras que la comida contaminada mata en toda la región europea a unas 5.000 personas al año, la chatarra comestible provoca anualmente, solo por enfermedades cardiovasculares, 2,1 millones de fallecimientos. ¿Te imaginas cuántos kilos de ultraprocesados consumimos al año? Ante una tragedia de tal magnitud, Julio Basulto justifica que si la palabra «mierda» se define como «cosa mal hecha o de mala calidad» (según la Real Academia Española de la Lengua), los comestibles de mala calidad nutricional debemos incluirlos también en dicho concepto. Come mierda aborda, por tanto, el gran tema alimentario de nuestros días. Explica la diferencia entre alimentos seguros e inocuos, nos empodera, desarma los tentáculos con que la Big Food promueve ambientes alimentarios que generan obesidad y enfermedades crónicas y demuestra que cuidarnos no significa solo comer mejor sino, sobre todo, dejar de comer peor. Reseñas:
«Come mierda es un libro para que la población deje de comer lo que, según nos muestra Julio, come en demasiadas ocasiones.»
Dra. María Neira, directora del Departamento de Salud Pública de la Organización Mundial de la Salud (@DrMariaNeira) «Comemos mierda, sí, y lo sabemos, pero Julio Basulto nos ofrece todos los datos y estudios científicos necesarios para que sepamos de forma fehaciente el por qué. Julio nos explica cómo, bajo una falsa sensación de seguridad, las multinacionales llevan años vendiendo productos malsanos, con la connivencia de las autoridades y nuestro desconocimiento. Habrá un antes y un después en tu forma de alimentarte cuando leas este libro.»
Patricia Fernández de Lis, redactora jefa de Ciencia en El País (@pflis) «Pasión. Pasión es lo que hay en cada página de este libro. Pasión serena de un nutricionista no solo por la alimentación saludable o por la responsabilidad social. También pasión por la información contrastada y por los datos basados en la evidencia científica. Una pasión que, por aplastante, a veces resulta incómoda, pero que es necesaria para avanzar hacia una sociedad más sana, crítica y sostenible.»
Carles Mesa, director del programa «No es un día cualquiera» en Radio Nacional de España (@CarlesMesa) «Todo lo que ha escrito Julio Basulto es de una calidad y utilidad enormes, que se sustenta en su impecable documentación científica, en su independencia, en su honestidad... y en una narración magnífica. Pero créanme, este libro es de imprescindible lectura en el momento actual del planeta y la sociedad. Con el mismo rigor de sus obras anteriores, nos muestra la magnitud de la "intoxicación" alimentaria, cómo identificarla y cómo combatirla. Leerlo, informarse bien y actuar es absolutamente urgente. Gracias Julio, por dar este importante paso a favor de la salud.»
Dra. Clotilde Vázquez, jefa del Departamento de Endocrinología y Nutrición de la Fundación Jiménez Díaz (@VazquezDoctora) «Basulto desgrana en cada página los estudios que prueban que el consumo de ultraprocesados está generando una sociedad con mayor obesidad, menor esperanza de vida y más probabilidades de desarrollar enfermedades como el cáncer o la diabetes. Comemos mierda, pero creemos que "la vida es un suspiro" que lo merece: después de leer este libro te replantearás lo que te llevas a la boca con esa excusa y, más aún, aquello con lo que alimentamos a la infancia.»
Clara Jiménez Cruz cofundadora y CEO de Maldita.es (@cjimenezcruz)

Artículos relacionados

  • VAGINAS LIBRES
    CHAMORRO CHUECA, LETICIA
    ¿Crees que a tu vagina le gusta que le metas cosas que no le dan placer?Tu cuerpo está diseñado para respirar, orinar, hacer la digestión, defecar y, si tuviste la gran suerte de nacer con una vagina, también menstruar. Todos estos procesos tienen algo en común. Todos son procesos biológicos naturales y saludables. Ahora bien, aunque menstruamos una media de 35 años, tratamos l...

    19,95 €

  • MICROBIOTA ESTRESADA, LA
    DOCTORA DE LA PUERTA
    Una mala relación de pareja, la muerte de un ser querido, situaciones laborales complicadas, momentos estresantes… ¿Sabías que las preocupaciones tienen un impacto directo en tu microbiota?, ¿que la inflamación es el carísimo precio del estrés y el origen de casi todas las enfermedades tanto físicas como emocionales?En su nuevo libro, la Dra. de la Puerta, una de las mayores ex...

    19,90 €

  • SALUD MENTAL Y EMBARAZO
    CAPARRÓS GONZÁLEZ, RAFAEL A.
    Este libro da a conocer la complejidad del cerebro humano, sobre todo, la interacción entre la salud mental materna y su influencia en el desarrollo neonatal. Porque el estrés de la madre realmente puede afectar a su bebé. Por eso, en él se presentan los avances científicos que muestran cómo las vivencias, las emociones, las circunstancias médicas y biológicas, y las psicológic...

    15,50 €

  • QUE NO CUNDA EL PÁNICO. QUEMADURAS, CAÍDAS, FIEBRE. 50 FICHAS PARA SABER CUÁNDO
    FOUGÈRE, JULES
    La guía imprescindible para comprender qué le pasa a tu pequeMi bebé tiene cólicos o fiebre, ¿por qué sucede o cómo aliviarlo? Mi hija se ha tragado un objeto indeseable o se ha golpeado la cabeza, ¿tengo que ir a urgencias? Tiene eccema, ¿cómo puedo ayudarla?En ¡Que no cunda el pánico!, el doctor Jules Fougère (@ped.urg), pediatra de urgencias, nos explica cómo reaccionar con ...

    19,95 €

  • AFRONTAR LA DIABETES
    TEJERA, CRISTINA
    La diabetes se ha convertido en la gran pandemia de nuestro siglo. Un enemigo silencioso que puede provocar graves secuelas, o la muerte.Esta es la primera obra divulgativa que explica de una forma sencilla todos los aspectos de esta enfermedad: por qué se desarrolla, sus diferentes tipos, qué falla en nuestro organismo o en nuestros hábitos para que la glucosa se transforme en...

    19,90 €

  • EL CEREBRO EN EQUILIBRIO
    CAMILLA NORD
    La galardonada neurocientífica Camilla Nord nos ofrece un revelador recorrido por los avances científicos y tecnológicos que están revolucionando nuestra forma de pensar sobre la salud mental, y nos muestra cómo y por qué lo que nos pasa —y los tratamientos que aplicamos— nos afecta de formas tan diferentes.Hay muchas vías hacia el bienestar mental, y la galardonada neurocientí...

    22,90 €

Otros libros del autor

  • COME MIERDA (CAMPAÑA EDICIÓN LIMITADA)
    BASULTO, JULIO

    10,95 €

  • SE ME HACE BOLA
    BASULTO, JULIO
    Un enfoque diferente de la alimentación infantil para que la hora de la comida sea un momento feliz para niños y adultosUtilizando una visión holística de la alimentación y analizándola desde diferentes prismas, Julio Basulto ha escrito una guía sencilla y efectiva, a la vez que científicamente documentada, para que los niños se alimenten de forma saludable. No se trata de «in...

    11,95 €