COMER SIN MIEDO

COMER SIN MIEDO

MITOS, FALACIAS Y MENTIRAS SOBRE LA ALIMENTACIÓN EN EL SIGLO XXI

J.M. MULET

18,90 €
IVA incluido
Editorial:
DESTINO
Fecha de edición:
2014-01-01
Materia
Ciencias y tecnologia
ISBN:
978-84-233-4756-8
Páginas:
264
Encuadernación:
Otros
Colección:
Imago mundi

Disponibilidad:

  • AsunciónAgotado
  • RepúblicaAgotado
  • Santa CatalinaAgotado
  • FeriaAgotado
  • NerviónAgotado
18,90 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

¿Era mejor la comida de antes que la de ahora? ¿Es más sano comer ecológico? ¿Estamos consumiendo mucha química? ¿Nos envenenan los aditivos? ¿Son tan malos los productos transgénicos como nos quieren hacer creer? ¿Existen las dietas milagro o las píldoras mágicas para adelgazar? ¿Cómo será la comida del futuro? ¿Anda suelta por ahí alguna enzima que lo cura todo?En un momento en el que palabras como «natural», «ecológico» o «sin conservantes» inundan el etiquetado de los productos que compramos, Comer sin miedo ofrece un análisis¡ científico y documentado de la realidad de los alimentos y de sus supuestas virtudes. J. M. Mulet, experto en bioquímica y biología molecular, revela qué hay de cierto y qué hay de mito en la información que circula sobre lo que nos llevamos a la boca, desmontando con ironía y humor un sinfín de falacias y mitos. Radicalmente en contra de la demonización de la intervención humana en los alimentos, nos demuestra que hoy la comida es más segura que nunca en la historia de la humanidad, que por fin tenemos el privilegio de poder comer sin miedo.«Por mucho que te lo digan, la comida natural es un mito. Toda la comida es fruto de laselección artifi cial, de la mejora genética y por tanto de la tecnología. Por eso, en untomate tienes más tecnología que en un iPhone 5, y además es más barata, con lo que todos podemos disfrutar de ella.»

Artículos relacionados

  • DICCIONARIO DEL ASOMBRO
    ANTONIO MARTINEZ RON
    Cada descubrimiento científico está plagado de historias, discusiones, anécdotas… Este libro entrelaza muchas de ellas en un viaje de la A a la Z. ¿Cómo han llegado hasta nosotros palabras como «clon», «supernova» o «robot»? ¿En qué momento fueron creadas y con qué criterio todas estas palabras que usamos a diario? Al intentar dar respuesta a estas cuestiones, el periodista ci...

    22,90 €

  • LOS MALES DE LA CIENCIA
    JUAN IGNACIO PÉREZ Y JOAQUÍN SEVILLA MORÓDER
    Gracias a la ciencia, la actual es la época histórica en la que, a pesar de los pesares, la gente vive en mejores condiciones. Pero, al igual que organismos vivos y entes sociales están expuestos, a la vez, a amenazas procedentes del interior y peligros del exterior, la ciencia, como empresa colectiva, se encuentra sometida a riesgos externos e internos. Los internos son los má...

    22,00 €

  • HISTORIA DE LA ENERGÍA
    NAVARRO YÁÑEZ, ALEJANDRO
    En la clase de Ciencias Naturales de Primaria nos enseñaron que la energía es la capacidad para realizar un trabajo, y nos explicaron que ni se crea ni se destruye, que solamente se transforma. Pero, ¿qué es realmente la energía?, ¿un poder?, ¿una fuerza invisible?, ¿una sustancia que se puede canalizar o enlatar como una bebida carbonatada? El corazón del átomo o la transmuta...

    27,00 €

  • LOS ESPEJISMOS DE LA CERTEZA
    HUSTVEDT, SIRI
    Como novelista y académica, Siri Hustvedt siempre ha creído que ciencia y filosofía deben ir de la mano para ofrecernos respuestas sobre quiénes somos y cómo nos relacionamos con el mundo. En este nuevo ensayo dirige su ojo crítico a un viejo dilema que ha preocupado a la humanidad desde el origen de los tiempos: cómo funciona la mente y cómo se relaciona con nuestro cuerpo. Le...

    21,50 €

  • EL ORIGEN DEL HOMBRE
    DARWIN, CHARLES
    La importancia y fama de El origen de las especies (1859), el libro en el que Charles Darwin (1809-1882) presentó la teoría de la evolución de las especies, ha hecho que otras obras suyas sean, injustamente, mucho menos conocidas. Tal es el caso de un texto fundamental: El origen del hombre, y la selección con relación al sexo (1871), dedicado a estudiar la continuidad que exis...

    26,90 €

  • ¿QUIÉN QUIERES SER?
    FRABETTI, CARLO
    Eva tiene doce años, mucha curiosidad y un sinfín de preguntas. Cuando conoce a Ray, un sabio inventor algo chiflado, descubre que no todo es lo que parece y que las respuestas no siempre son lo más importante.Cuando crees que tienes todas las respuestas, van y te cambian las preguntas... ...

    9,20 €

Otros libros del autor

  • COMER SIN MIEDO BOOKET
    J.M. MULET
    ¿Era mejor la comida de antes que la de ahora? ¿Es más sano comer ecológico? ¿Estamos consumiendo mucha química? ¿Nos envenenan los aditivos? ¿Son tan malos los productos transgénicos como nos quieren hacer creer? ¿Existen las dietas milagro o las píldoras mágicas para adelgazar? ¿Cómo será la comida del futuro? ¿Anda suelta por ahí alguna enzima que lo cura todo?En un momento ...

    7,95 €

  • ¿QUE ES COMER SANO?
    J.M. MULET
    En el mundo de la alimentación y la nutrición circulan muchos mitos e informaciones falsas, y es difícil orientarse en ese maremágnum informativo.Que no sepamos filtrar esa información afecta no solamente a nuestros hábitos de compra sino también a nuestra salud. Los mitos nacen y mueren, y algunos incluso renacen al cabo de un tiempo.J. M. Mulet, uno de los científicos de refe...

    18,90 €

  • LA CIENCIA EN LA SOMBRA
    J.M. MULET
    En esta última década la ficción policíaca y criminal se ha instalado en nuestras vidas, poniendo el foco de atención en algo que hasta ahora había quedado oculto y restringido a un gremio muy especializado: el de los científicos forenses. La historia de cómo la ciencia se aplica a la investigación criminal, la realidad actual de la ciencia forense y cómo consigue descifrar crí...

    19,90 €

  • SAKAMURA Y LOS TURISTAS SIN KARMA
    J.M. MULET

    18,90 €

  • TRANSGENICOS SIN MIEDO
    J.M. MULET

    18,90 €

  • LA CIENCIA EN LA SOMBRA
    J.M. MULET

    9,95 €