DE LA PAGINA AL PLATO. EL LIBRO DE COCINA EN ESPAÑA

DE LA PAGINA AL PLATO. EL LIBRO DE COCINA EN ESPAÑA

EL LIBRO DE COCINA EN ESPAÑA

MORENO, MARIA PAZ

25,00 €
IVA incluido
Editorial:
TREA S.L.
Fecha de edición:
2011-10-01
Materia
Cocina y enologia
ISBN:
978-84-9704-629-9
Páginas:
256
Encuadernación:
Rústica
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA

Disponibilidad:

  • AsunciónSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • RepúblicaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • Santa CatalinaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • FeriaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • NerviónSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
25,00 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

¿Qué es exactamente un libro de cocina? ¿Cuáles son las obras más significativas de la historia gastronómico-literaria española?¿Cómo se hace una tortilla de patatas sin huevo y sin patatas? ¿Es posible dar gato por liebre? Esta obra responde a todas estas cuestiones, presentando una estudiada panorámica de nuestra literatura culinaria que abarca tanto recetarios publicados como inéditos. El propósito de estas páginas es mostrar el modo en que los recetarios iluminan un punto de la historia determinado, al tiempo que nos hablan de la vida de sus autores.

Los lectores encontrarán aquí numerosos datos históricos y culinarios, entrelazados con más de ochenta recetas curiosas procedentes de múltiples textos. Desde obras de origen conventual a recetarios de la guerra civil española, pasando por libros de viaje de tema gastronómico, los primeros recetarios de autoría femenina publicados en nuestro país e incluso el primer libro de recetas publicado en español en Estados Unidos, las obras aquí presentadas varían enormemente en cuanto a su origen, estilo y propósito. Sin embargo, todas ellas resultan fascinantes y sorprendentes por su singularidad, además de constituir valiosas fuentes de información sobre el momento en que fueron escritas.

De la página al plato es un libro serio, que trata muchos aspectos o autores desconocidos ?o aspectos desconocidos de autores? y totalmente nuevos en el panorama literario-gastronómico español. El aparato crítico que maneja es sólido, y deja traslucir, además del uso técnico de ese aparato crítico, una comprensión minuciosa y detallada del mismo.» (Miguel I. Arrieta Gallastegui)

Artículos relacionados

  • CAMBIA TU DIETA PARA CAMBIAR TU VIDA
    MÈNDEZ, LAURA A
    Bienvenida a tu nuevo estilo de vida.Déjame decirte algo: el secreto de una buena nutrición no lo guarda ninguna dieta milagro. La alimentación saludable no es un plan de treinta días; es un compromiso de por vida que comienza comprendiendo cómo funcionamos nosotros mismos, nuestro cuerpo y nuestro metabolismo. El objetivo de este libro es que puedas cuidar tu peso y disfrutar ...

    19,90 €

  • CASERO
    SANCHEZ, JESUS
    El libro de cocina casera del gran chef Jesús Sánchez, galardonado con tres estrellas Michelin. Casero es un homenaje a la auténtica cocina de casa que rinde tributo a las madres, padres, abuelos y abuelas que han mantenido viva la tradición culinaria en el hogar. Recetas que evocan recuerdos de sabores archivados en nuestra memoria, interpretando el recetario tradicional de ma...

    24,95 €

  • EMPIEZA HOY Y CAMBIA TU VIDA PARA SIEMPRE
    PEREZ ESPIN, MARIA
    ¿Te sientes pesada, inflamada y con malestar, hagas lo que hagas y comas lo que comas? ¿Lo has probado todo y crees que tu salud nunca cambiará? ¿Tu fuerza de voluntad necesita un empujón? "Todo el mundo debería leer este libro como fuente de conocimiento y motivación", Sandra Moñino, autora de Adiós a la inflamación. En esta guía práctica no encontrarás dietas milagro ni prome...

    19,95 €

  • ¡VAMOS A HACER PAN!
    KEN FORSKISH
    Descubre los secretos, los trucos y las técnicas para elaborar el mejor y más sabroso pan de la manera más sencilla y original: ¡en formato cómic!Un libro de cocina en formato cómic, accesible y fácil de seguir, para hornear deliciosos panes, con un método universal básico, directrices para mantener una masa madre, recetas de panes clásicos y divertidas variaciones nuevas del p...

    21,95 €

  • CON UN PAR DE HUEVOS. EDICION TAPA BLANDA
    JOAN ANTONI MIRO
    La tortilla, en cualquiera de su multitud de variantes, es un clásico de la cocina española, apetecible a cualquier hora del día y perfecta para cualquier ocasión, uno de nuestros platos favoritos que permite infinidad de combinaciones y todo un gozo para quien la degusta. Este libro reúne 180 deliciosas recetas de todo tipo, desde las más tradicionales y populares hasta las má...

    19,95 €

  • CAMBIO EMPIEZA DENTRO, EL
    HOLGUIN, ISABEL
    Todo lo que puedes aprender de la nutricionista que perdió 30 kilos y cambió su vida para siempre El cambio empieza dentro es más que un libro; es una invitación a transformar tu vida desde la raíz. En estas páginas, encontrarás las claves esenciales para dar ese primer paso hacia un cambio profundo y duradero. Inspirado en mi propia experiencia, este libro te ayudará a constru...

    21,90 €

Otros libros del autor

  • AMIGA DEL MONSTRUO
    MORENO, MARIA PAZ
    María Paz Moreno (Murcia, 1970) es poeta, ensayista y crítica literaria. Ha publicado los poemarios La semilla bajo el asfalto (1994), Mudanza en su costumbre (Premio Lunara de poesía, 1996), Correspondencia atrasada (Premio Villa de Cox, 1999), Geografía enemiga y los dones perversos (2005), Invernadero (2007), El vientre de las iguanas (2012) y la antología bilingüe From the ...

    9,90 €