MISCELANEA GASTRONOMICA DE SCHOTT

MISCELANEA GASTRONOMICA DE SCHOTT

SCHOTT, BEN

21,10 €
IVA incluido
Editorial:
EL ALEPH
Fecha de edición:
2005-09-01
Materia
Cocina y enologia
ISBN:
978-84-7669-714-6
Páginas:
160
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
Personalia

Disponibilidad:

  • AsunciónAgotado
  • RepúblicaAgotado
  • Santa CatalinaAgotado
  • FeriaAgotado
  • NerviónAgotado
21,10 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

La Miscelánea gastronómica de Schott no es un libro de cocina, una carta de vinos, una guía del hogar ni una historia culinaria, es un poco de todo.Sólo en este libro encontrará la forma de cocinar cisne (y por qué está prohibido), cómo le gustaba el martini a Hemingway, por qué los espárragos dan olor a la orina o el modo más sensato de consumir palomitas en el cine.Ninguna otra guía le contará cómo se leen las hojas de té, el mejor método para hacer aros de humo, la arcana ceremonia del té en la tradición japonesa, cómo brindar en Rumanía, a qué sabe una chinche gigante de agua o la receta del huevo monstruoso.¿Dónde, sino en la Miscelánea gastronómica de Schott, encontraría lo que opinaba Harold Wilson de los alimentos enlatados, por qué Zeus dormía en un lecho de azafrán, al verdadero capitán Birdseye, las últimas comidas en el corredor de la muerte o el complicado ritual del Copón?La Miscelánea gastronómica de Schott ofrece alimentos para pensar (y también pensamientos sobre la comida), tanto al glotón como al tragaldabas, al comilón como al gastrónomo [v. p. 103].SI QUIERES MÁS INFORMACIÓN:food@miscellanies.infowww.miscellanies.info«Dime lo que comes y te diré quién eres.»JEAN-ANTHELME BRILLAT-SAVARIN«Piensa en el primer hombre que probó la salchicha alemana.»JEROME K. JEROME«Los caballeros que requieran un cocinero francés,tendrán que pagar por las jugarretas francesas.» HANNAH GLASSE«No tuve valor para tocar el desayuno.Le dije a Jeeves que se lo tomara él.»P. G. WODEHOUSE«No sigas la corriente a los criados. Impón tu derecho a ser rey en tu propia casa.»ISABELLA BEETON«¡Pardiez! ¿Qué ha sido de mis langostas?»SAMUEL PEPYSTEMPERATURASHorno suaveFuego de gas a ¿ Ebullición del agua al nivel del marEbullición mantenida a fuego lentoEbullición del agua a 2.250 m.Conservación sin bacteriasIdónea para el té verdeIdónea para escalfarFilete bien hechoFilete jugosoIdónea para el puré de patata Filete entre jugoso y poco hechoValle de la muerteFilete poco hechoBatido «templado»Ser humano sanoNueva Delhi en mayoLas Vegas en agostoTemperatura ambienteLondres en mayoDublín en eneroTemperatura del frigoríficoCongelación del aguaMoscú en eneroTemperatura del congelador

Artículos relacionados

  • CASERO
    SANCHEZ, JESUS
    El libro de cocina casera del gran chef Jesús Sánchez, galardonado con tres estrellas Michelin. Casero es un homenaje a la auténtica cocina de casa que rinde tributo a las madres, padres, abuelos y abuelas que han mantenido viva la tradición culinaria en el hogar. Recetas que evocan recuerdos de sabores archivados en nuestra memoria, interpretando el recetario tradicional de ma...

    24,95 €

  • CAMBIA TU DIETA PARA CAMBIAR TU VIDA
    MÈNDEZ, LAURA A
    Bienvenida a tu nuevo estilo de vida.Déjame decirte algo: el secreto de una buena nutrición no lo guarda ninguna dieta milagro. La alimentación saludable no es un plan de treinta días; es un compromiso de por vida que comienza comprendiendo cómo funcionamos nosotros mismos, nuestro cuerpo y nuestro metabolismo. El objetivo de este libro es que puedas cuidar tu peso y disfrutar ...

    19,90 €

  • ¡VAMOS A HACER PAN!
    KEN FORSKISH
    Descubre los secretos, los trucos y las técnicas para elaborar el mejor y más sabroso pan de la manera más sencilla y original: ¡en formato cómic!Un libro de cocina en formato cómic, accesible y fácil de seguir, para hornear deliciosos panes, con un método universal básico, directrices para mantener una masa madre, recetas de panes clásicos y divertidas variaciones nuevas del p...

    21,95 €

  • CAMBIO EMPIEZA DENTRO, EL
    HOLGUIN, ISABEL
    Todo lo que puedes aprender de la nutricionista que perdió 30 kilos y cambió su vida para siempre El cambio empieza dentro es más que un libro; es una invitación a transformar tu vida desde la raíz. En estas páginas, encontrarás las claves esenciales para dar ese primer paso hacia un cambio profundo y duradero. Inspirado en mi propia experiencia, este libro te ayudará a constru...

    21,90 €

  • CON UN PAR DE HUEVOS. EDICION TAPA BLANDA
    JOAN ANTONI MIRO
    La tortilla, en cualquiera de su multitud de variantes, es un clásico de la cocina española, apetecible a cualquier hora del día y perfecta para cualquier ocasión, uno de nuestros platos favoritos que permite infinidad de combinaciones y todo un gozo para quien la degusta. Este libro reúne 180 deliciosas recetas de todo tipo, desde las más tradicionales y populares hasta las má...

    19,95 €

  • EMPIEZA HOY Y CAMBIA TU VIDA PARA SIEMPRE
    PEREZ ESPIN, MARIA
    ¿Te sientes pesada, inflamada y con malestar, hagas lo que hagas y comas lo que comas? ¿Lo has probado todo y crees que tu salud nunca cambiará? ¿Tu fuerza de voluntad necesita un empujón? "Todo el mundo debería leer este libro como fuente de conocimiento y motivación", Sandra Moñino, autora de Adiós a la inflamación. En esta guía práctica no encontrarás dietas milagro ni prome...

    19,95 €

Otros libros del autor

  • MISCELÁNEA ORIGINAL DE SCHOTT
    SCHOTT, BEN
    "Es muy triste que hoy en día escasee tanto la información inútil." Oscar Wilde"Señor, ¿usted lee los libros por entero?" Samuel Johnson"Fabulosa recopilación de trivialidades esenciales.¡Muchísimas gracias por la Miscelánea original de Schott!" Stephen Fry ...

    20,05 €