PALADEAR CON EL CEREBRO

PALADEAR CON EL CEREBRO

FRANCISCO JAVIER CUDEIRO MAZAIRA

12,00 €
IVA incluido
Editorial:
LIBROS DE LA CATARATA
Fecha de edición:
2012-08-01
Materia
Divulgacion cientifica / ensayos
ISBN:
978-84-8319-719-6
Páginas:
128
Encuadernación:
Rústica
Colección:
¿QUÉ SABEMOS DE?

Disponibilidad:

  • AsunciónDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • RepúblicaDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • Santa CatalinaDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • FeriaDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • NerviónDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
12,00 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

El reciente y renovado interés por la gastronomía está generando un fenómeno curioso: la intención de los cocineros ya no es solo elaborar platos de calidad desde un punto de vista culinario, sino, también, sorprender y a veces sobresaltar la experiencia perceptiva del comensal. Este libro explica cómo se las arregla el cerebro para entender los mensajes que los modernos cocineros envían a sus comensales, mejor dicho, a los cerebros de sus comensales. ¿Cuáles son los procesos que nos permiten disfrutar de una velada en compañía o emocionarnos al oler un risotto de flores y semillas? ¿Por qué siempre tengo un hueco para el postre? Ya no es suficiente hablar de los sentidos; es necesario conocer los procesos cerebrales responsables de la percepción sensorial para poder entender lo que significa disfrutar con la comida. Al mezclar en las proporciones adecuadas el conocimiento científico y el arte de la investigación culinaria, esta obra será de interés para todo aquel que quiera adentrarse en el mundo de la percepción sensorial a través de la cocina y ofrece pistas para que el lector pueda entender lo que le ocurre cuando disfruta de una experiencia gastronómica, un misterio que albergan las células nerviosas.

Artículos relacionados

  • HISTORIA DE LAS AVES TERRESTRES EXTINTAS
    MONCLOVA, ANTONIO
    Un viaje que cambiará tu percepción de las aves y te hará contemplar con nuevos ojos el mundo natural que nos rodea. Imagina un mundo donde aves gigantescas, pero incapaces de volar, dominan los paisajes terrestres. Un reino perdido de criaturas majestuosas que desafian nuestra comprensión de la evolución aviar. En Historia de las aves terrestres extintas, Antonio Monclova nos ...

    21,95 €

  • HISTORIA DE LOS VENENOS NATURALES
    WHITEMAN, NOAH
    Historia de los venenos naturales recorre un fascinante mundo que, aunque está presente en todas las partes de nuestro día a día, es invisible para gran parte de nosotros. Noah Whiteman nos muestra las sustancias químicas que han hecho que la Tierra y nuestra vida sean tal y como las conocemos. Whiteman nos muestra cómo las toxinas han moldeado la evolución de la naturaleza. Mu...

    26,95 €

  • HISTORIA DE LA INTELIGENCIA, UNA
    BENNETT, MAX SOLOMON
    DESCARGAR LAS NOTAS DEL LIBRO AQUÍ Con lo mejor de Sapiens, Compórtate y Superintelligence, pero con un enfoque totalmente original, Breve historia de la inteligencia ofrece un cambio deparadigma sobre cómo entendemos la neurociencia y la tecnología. En este libro,Max Bennett trae los cinco «avances» en la evolución de la inteligencia humana y revela lo que los cerebros del pas...

    22,00 €

  • EL CALENDARIO DE LA HISTORIA DE LA CIENCIA
    NUÑEZ CENTELLA, RAMON
    ¿Por qué decimos que el arcoíris tiene siete colores ¿Qué es la obsolescencia programada ¿A quién debemos la invención de los números atómicos ¿Cómo llegamos a saber que la galaxia de Andrómeda no pertenece a la Vía Láctea ¿Cuál fue la mayor erupción volcánica jamás registrada ¿En qué momento se consiguió una vacuna eficaz contra la tuberculosis ¿Es posible que una criatura se ...

    29,00 €

  • HISTORIA DE LA INTELIGENCIA ARTIFICIAL
    ROBISCO, SARA
    Desde los albores de la historia, hemos soñado con crear máquinas inteligentes. Este libro traza el viaje desde ese sueño ancestral hasta la realidad actual de la IA. Descubre cómo los algoritmos que hoy asombran al mundo tienen raíces en ideas concebidas hace décadas, y cómo el poder de los datos está dando vida a esas visiones, moldeando nuestro presente y futuro. Sara Rovisc...

    19,95 €

  • DETALLES MACABROS
    ENGELHAUPT, ERIKA
    TEN MIEDO.TEN MUCHO MIEDO.Combinando investigación y humor negro, la aclamada reportera científica Erika Engelhaupt investiga las realidades más absurdas, extrañas, macabras y morbosas de nuestros cuerpos y nuestro universo. Desde el biólogo que se dejó picar por todos los insectos imaginables hasta los mamíferos más sanguinarios, desde los ácaros que viven en nuestros rostros ...

    22,00 €