SABER DE SABOR

SABER DE SABOR

VILLEGAS BECERRIL,ALMUDENA

22,00 €
IVA incluido
Editorial:
ALMUZARA
Fecha de edición:
2008-09-01
ISBN:
978-84-96968-76-9
Páginas:
240
Encuadernación:
Otros

Disponibilidad:

  • AsunciónSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • RepúblicaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • Santa CatalinaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • FeriaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • NerviónSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
22,00 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

El conocimiento de la cultura gastronómica, si bien en auge, es todavía una asignatura pendiente en la que se hace preciso poner orden y rigor. Justo eso es lo que persigue y logra Almudena Villegas en este práctico manual, indicado tanto para su uso en centros de formación como para el lector profesional y el simple interesado, ávido de profundizar en esta apasionante parcela del saber humano. El apasionante mundo de los fogones es explicado y analizado en sus cuestiones esenciales: qué es la gastronomía, quiénes son sus protagonistas, cómo ha evolucionado la alimentación, cuáles son los principales conceptos gastronómicos, las nociones básicas sobre los sentidos... Tras conseguir el Premio Nacional de Investigación en Gastronomía en el año 2002, la autora continúa su labor de investigación y creación literaria especializada. El presente volumen, su más reciente obra, responde al notorio interés de nuestra sociedad por un tema de siempre candente actualidad: la Gastronomía.

Artículos relacionados

  • LA CIENCIA DEL YOGA
    CALLE, RAMIRO
    La obra definitiva del maestro Ramiro Calle sobre el auténtico yoga, hoy que prevalecen tantas prácticas que nada tienen que ver con el espíritu original de esta disciplina. El yoga se ha adulterado, tergiversado e, incluso, degradado hasta tal punto que hay no pocos instructores o profesores que llevan años creyendo que imparten yoga cuando en realidad lo que están enseñando e...

    24,90 €

  • HISTORICOMICS PREHISTORIA
    JORDI BAYARRI
    HISTORICOMICS es una serie de tebeos en los que se cuentan diversos relatos de la Historia, incidiendo especialmente en aquellos avances técnicos, sociales o científicos que marcaron un hito en aquellas culturas en que se dieron. En Prehistoria leeremos sobre el posible hallazgo de El fuego, la creación de las Pinturas rupestres y la invención de La rueda. ...

    19,00 €

  • TANTRA - YOGA
    CALLE, RAMIRO
    Desmontando tópicos y malentendidos, el autor nos desvela los principales rasgos del tantrismo: la Shakti o energía femenina que constituye la urdimbre de lo Real, el despertar de la Kundalini, sin dejar de profundizar en la erótica y la unión mística. De su mano conoceremos el enfoque tántrico del hatha-yoga, del shivaísmo de Cachemira o las profundidades alcanzadas por esta v...

    16,00 €

  • HISTORICOMICS ANTIGUA GRECIA
    JORDI BAYARRI
    HISTORICOMICS es una serie de tebeos en los que se cuentan diversos relatos de la Historia, incidiendo especialmente en aquellos avances técnicos, sociales o científicos que marcaron un hito en aquellas culturas en que se dieron. En Antigua Grecia encontraremos tres relatos sobre importantes adelantos de dicha civilización: la democracia, la grúa y los mapas. ...

    19,00 €

  • ALHAMBRA MUHAMMAD V
    FERNANDEZ PUERTAS, ANTONIO
    El profesor Fernández Puertas, en este segundo volumen de la obra sobre el sultán Mu?ammad V, nos introduce en la arquitectura en donde se celebra uno de los pocos acontecimientos conocidos, narrado por el propio Ibn al-Ja?ib, con tal detalle, que nos permite conocer, cómo era la vida en los palacios nazaríes y cómo se gestionaba un acto protocolario de tal importancia como el ...

    80,00 €

  • LA CONSPIRACIÓN DE LOS ALQUIMISTAS
    CZAJKOWSKI, HANIA
    En La conspiración de los alquimistas, Hania Czajkowski nos relata la historia de Ana, una joven que se verá envuelta en una Gran Conspiración donde intentará encontrar el camino hacia su transformación espiritual.Tras llegar a Varsovia, Ana debe embarcarse en el Camino del Misterio para encontrar su propósito en esta vida. Dejando un camino de cartas, el alquimista Amir guía a...

    19,90 €

Otros libros del autor

  • TRICLINIUM
    VILLEGAS BECERRIL,ALMUDENA

    21,95 €

  • ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON HORTALIZAS
    VILLEGAS BECERRIL,ALMUDENA
    Las hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos permiten realizar numerosas elaboraciones que contienen ingredientes simples, pero no por ello son platos sencillos. Cada producto requiere la aplicación de una técnica diferente, que se deberá conocer para obtener el resultado adecuado. Almudena Villegas, autora de esta obra, expone los principales métodos para seleccionar y...

    32,12 €

  • ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON PESCADOS
    VILLEGAS BECERRIL,ALMUDENA
    Almudena Villegas, autora de esta obra y referente en el panorama gastronómico europeo, nos revela cómo preparar exquisitas recetas a partir de productos del mar. A lo largo de este manual se explicará con detenimiento la maquinaria más utilizada, las principales bases elaboradas a partir de estos productos, así como la regeneración de los mismos y las diferentes técnicas de p...

    25,08 €

  • ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON CARNES AVES
    VILLEGAS BECERRIL,ALMUDENA
    Las recetas para carnes, aves y caza sirven de fundamento para multitud de elaboraciones con otros productos, pues son el pilar para un conocimiento profundo de la cocina. Los fondos y salsas que se utilizan para este tipo de materias primas supondrán una magnífica base de aprendizaje para el lector, y le resultarán especialmente útiles debido a su versatilidad y adaptabilidad....

    26,95 €

  • ELABORACION Y EXPOSICION DE COMIDAS EN EL BAR Y CAFETERIA
    VILLEGAS BECERRIL,ALMUDENA
    Almudena Villegas, autora de esta obra y una de las personalidades más prestigiosas dentro del panorama gastronómico europeo, nos explica cómo confeccionar y exhibir elaboraciones culinarias sencillas con un aspecto de frescura y buena presencia en los establecimientos de bar y cafetería.A lo largo de las unidades didácticas de este libro se detallan la definición y la clasific...

    32,12 €

  • LIBRO DEL SALMOREJO, EL
    VILLEGAS BECERRIL,ALMUDENA
    Mediterráneo, contemporáneo, actual y milenario a la vez. Trotamundos, quitahambres, blanco o rojo, que perdura porque es un camaleón de la gastronomía. A veces oculto, otras visible, se ha convertido en un gran río en el cual han vertido sus mejores caudales otros grandes protagonistas de la alimentación del Mediterráneo: el dorado aceite de oliva, el aromático ajo, y los pane...

    17,95 €