TABLAS COMPOSICIÓN ALIMENTOS

TABLAS COMPOSICIÓN ALIMENTOS

MOREIRAS TUNI, OLGA / CABRERA FORNEIRO, LUISA / CARBAJAL, ÁNGELES

27,00 €
IVA incluido
Editorial:
PIRÁMIDE
Fecha de edición:
2011-09-01
Materia
Medicina
ISBN:
978-84-368-2554-1
Páginas:
416
Encuadernación:
Otros
Colección:
Ciencia y técnica

Disponibilidad:

  • AsunciónDescatalogado
  • RepúblicaDescatalogado
  • Santa CatalinaDescatalogado
  • FeriaDescatalogado
  • NerviónDescatalogado
27,00 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

Cómo utilizar este libro. Las tablas. Composición en energía, macronutrientes, minerales y vitaminas por 100 g de porción comestible (ampliadas y revisadas 2011). Composición en ácidos grasos y colesterol por 100 g de porción comestible (ampliadas y revisadas 2011). Composición en carotenoides y equivalentes de retinol de verduras, hortalizas y frutas ?crudas y cocidas? por 100 g de porción comestible. Ampliación de la composición en ácidos grasos ?44 isómeros, cis y trans? por 100 g de porción comestible. Ingestas diarias recomendadas de energía y nutrientes para la población española (revisadas 2011). Nutrición y alimentación. Breve recuerdo. Energía y nutrientes. Los alimentos como fuente de energía y nutrientes. Concepto actual de dieta equilibrada, prudente y saludable. Guía práctica de dietética. Valoración y programación de dietas. Medidas caseras y raciones habituales de consumo. Denominación de los alimentos, nombre científico y nombre inglés. Abreviaturas. Bibliografía. Índice de alimentos.

Incluso antes del nacimiento, la nutrición desempeña un importante papel en nuestra vida, aunque muchas veces no seamos conscientes de ello. Cada día, seleccionamos y consumimos alimentos que, a la larga, pueden estar condicionando nuestra salud. La creciente información sobre la relación entre dieta y enfermedades crónicas (problemas cardiovasculares, obesidad, diabetes, osteoporosis, etc.) ha aumentado el interés por nuestra alimentación y, sin embargo, a veces nos sigue resultando muy difícil elegir la dieta más adecuada. Conocer la composición nutricional de los alimentos incluidos en estas tablas, en calorías, fibra, colesterol, grasa, etc., puede ser extraordinariamente útil para el diseño de dietas que permitan mejorar nuestra alimentación y adaptarla a las recomendaciones actuales para conseguir una salud óptima y mantener un peso adecuado y estable.
Toda la información nutricional contenida en este libro tiene como principal objetivo ayudar al usuario a conseguir una mejor valoración y programación de los alimentos que consume. Las tablas de composición de alimentos, la de ingestas recomendadas y la de medidas caseras incluidas en este manual son instrumentos básicos en la práctica diaria de la nutrición y de la dietética, no sólo para el profesional sanitario o el estudiante de nutrición, sino también para todas aquellas personas que deseen realizar una vida sana y nutricionalmente equilibrada.
Las tablas son una herramienta viva y dinámica, y como tal, en esta edición se ha revisado y ampliado la composición nutricional de los alimentos (superando los 700). Además, se ha incluido una extensa y útil guía de prácticas de dietética con numerosos ejemplos y casos prácticos sobre la valoración y programación de dietas de individuos y grupos que responde a una necesidad constatada en la formación de los estudiantes de nutrición en la adaptación al nuevo contexto del EEES y del crédito ECTS de las materias relacionadas.

Artículos relacionados

  • BIOESTADISTICA BASICA AVANZADA CON R
    QUESADA RICO, JOSE ANTONIO
    Este no es un libro para aprender Bioestadística, ni es un libro para aprender R. Esta obra trata de cómo aplicar métodos bioestadísticos con el entorno R a problemas reales de práctica clínica, o a resolver objetivos de investigación en Ciencias de la Salud. Con numerosos ejemplos prácticos, el autor muestra soluciones de código con R sobre los principales métodos estadísticos...

    25,00 €

  • MUJERES Y NIÑAS EN EL ESPECTRO AUTISTA
    HENDRICKX, SARAH
    En el diagnóstico, la vida y las experiencias de una persona autista, el hecho de ser mujer representa una diferencia esencial. En esta segunda edición, muy ampliada, Sarah Hendrickx combina las investigaciones más recientes con testimonios personales de niñas y mujeres en el espectro autista para ofrecer una visión de sus sentimientos, reflexiones y experiencias en cada etapa ...

    28,00 €

  • ESTIMULA TU NERVIO VAGO
    ANTONIO VALENZUELA
    Descubre el nervio que controla todos tus órganosTu cuerpo es la máquina más perfecta que se ha inventado. Y, como cualquier otra, tiene su «modo activo» y su «modo reposo», ambos necesarios para cuidar cada detalle que define tu salud. Pero, en la vorágine de la vida moderna, ¿estás realmente permitiendo que tu organismo descanse como necesita? Recuerda que ir siempre acelerad...

    18,95 €

  • CONOCER PARA CUIDAR
    CARRERA TOMAS (@CARLOSCENFERMERO), CARLOS
    ¿Cuánto sabes sobre salud En un mundo donde la información sanitaria es abundante pero muy confusa Conocer para cuidar se presenta como la guía esencial para todo ciudadano que busca entender y mejorar su bienestar.Con un objetivo claro, este libro te da el poder para tomar las decisiones correctas sobre tu salud y la interacción con el sistema sanitario. Desde cómo tratar una ...

    18,95 €

  • COMER SIN CULPA
    AMY SHAH
    Descubre el revolucionario plan que te ayudará a cortar con los malos hábitos alimenticios, los atracones y las dietas infinitas.¿Cansada de luchar contra los antojos? ¿Sientes hambre todo el tiempo? ¿Has probado cientos de dietas? Muchísimas personas (más de las que lo reconocerían) sufren a causa de su relación con la comida y de la necesidad constante de sucumbir a sus antoj...

    18,95 €

  • ESTUCHE LA REVOLUCIÓN DE LA GLUCOSA
    JESSIE INCHAUSPE
    El estuche definitivo para mejorar tu salud: La revolución de la glucosa + La revolución de la glucosa: el Método, la puesta en práctica del método.Tras su éxito internacional, llega un estuche compuesto por el bestseller La revolución de la glucosa junto a su complemento imprescindible, La revolución de la glucosa: el Método, la herramienta definitiva para quilibrar tus nivele...

    36,90 €

Otros libros del autor