GAZPACHO

GAZPACHO

HERRAIZ, ALBERTO

19,00 €
IVA incluido
Editorial:
AKAL
Fecha de edición:
2006-06-01
Materia
Cocina y enologia
ISBN:
978-84-460-2537-5
Páginas:
160
Encuadernación:
Otros
Colección:
BIBLIOTECA GASTRONOMICA

Disponibilidad:

  • AsunciónEn stock
  • RepúblicaEn stock
  • Santa CatalinaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • FeriaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • NerviónSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
19,00 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

- Introducción, por Oscar Caballero
- Justificación de la obra
- El gazpacho
- La técnica
- La conservación en frío
- Los utensilios
- El mercado
- Los ingredientes básicos: aceite, vinagre, pan y sal
- El maridaje del gazpacho y el vino, por Telmo RodríguezGAZPACHOS TRADICIONALES
GAZPACHOS CONTEMPORÁNEOS
GAZPACHOS UTILIZADOS COMO SALSA
OTROS MOMENTOS DEL GAZPACHO
LOS CHEFS INVITADOS (Ferran Adrià, Juan Mari Arzak, Albert Adrià, Alain Dutournier, Alain Passard, Taïra Kurihara)

El gazpacho posiblemente sea uno de los platos más difundidos a lo largo y ancho de la geografía española. Casi todas las regiones ofrecen sus propias variantes de este alimento popular, nutritivo y refrescante. ¿Quién, en alguna ocasión, no se ha visto aliviado de los rigores del verano después de tomar un buen tazón de gazpacho? Sin embargo, se trata de algo más que una simple receta: es una técnica culinaria que permite no sólo dar cabida a ingredientes inesperados -del bacalao confitado a las mandarinas, pasando por la lechuga, los arenques o la papaya- en sorprendentes variaciones contemporáneas, sino también su utilización como salsa, desayuno o postre. Tal es el panorama que presenta en este espléndido libro Alberto Herráiz, que ha contado para la ocasión con la colaboración de algunos de los cocineros más prestigiosos del panorama actual, como Juan Mari Arzak, Ferrán Adrià, Alain Passard o Alain Dutournier.

Artículos relacionados

  • CASERO
    SANCHEZ, JESUS
    El libro de cocina casera del gran chef Jesús Sánchez, galardonado con tres estrellas Michelin. Casero es un homenaje a la auténtica cocina de casa que rinde tributo a las madres, padres, abuelos y abuelas que han mantenido viva la tradición culinaria en el hogar. Recetas que evocan recuerdos de sabores archivados en nuestra memoria, interpretando el recetario tradicional de ma...

    24,95 €

  • CAMBIA TU DIETA PARA CAMBIAR TU VIDA
    MÈNDEZ, LAURA A
    Bienvenida a tu nuevo estilo de vida.Déjame decirte algo: el secreto de una buena nutrición no lo guarda ninguna dieta milagro. La alimentación saludable no es un plan de treinta días; es un compromiso de por vida que comienza comprendiendo cómo funcionamos nosotros mismos, nuestro cuerpo y nuestro metabolismo. El objetivo de este libro es que puedas cuidar tu peso y disfrutar ...

    19,90 €

  • ¡VAMOS A HACER PAN!
    KEN FORSKISH
    Descubre los secretos, los trucos y las técnicas para elaborar el mejor y más sabroso pan de la manera más sencilla y original: ¡en formato cómic!Un libro de cocina en formato cómic, accesible y fácil de seguir, para hornear deliciosos panes, con un método universal básico, directrices para mantener una masa madre, recetas de panes clásicos y divertidas variaciones nuevas del p...

    21,95 €

  • CON UN PAR DE HUEVOS. EDICION TAPA BLANDA
    JOAN ANTONI MIRO
    La tortilla, en cualquiera de su multitud de variantes, es un clásico de la cocina española, apetecible a cualquier hora del día y perfecta para cualquier ocasión, uno de nuestros platos favoritos que permite infinidad de combinaciones y todo un gozo para quien la degusta. Este libro reúne 180 deliciosas recetas de todo tipo, desde las más tradicionales y populares hasta las má...

    19,95 €

  • EMPIEZA HOY Y CAMBIA TU VIDA PARA SIEMPRE
    PEREZ ESPIN, MARIA
    ¿Te sientes pesada, inflamada y con malestar, hagas lo que hagas y comas lo que comas? ¿Lo has probado todo y crees que tu salud nunca cambiará? ¿Tu fuerza de voluntad necesita un empujón? "Todo el mundo debería leer este libro como fuente de conocimiento y motivación", Sandra Moñino, autora de Adiós a la inflamación. En esta guía práctica no encontrarás dietas milagro ni prome...

    19,95 €

  • CAMBIO EMPIEZA DENTRO, EL
    HOLGUIN, ISABEL
    Todo lo que puedes aprender de la nutricionista que perdió 30 kilos y cambió su vida para siempre El cambio empieza dentro es más que un libro; es una invitación a transformar tu vida desde la raíz. En estas páginas, encontrarás las claves esenciales para dar ese primer paso hacia un cambio profundo y duradero. Inspirado en mi propia experiencia, este libro te ayudará a constru...

    21,90 €

Otros libros del autor

  • PAELLA
    HERRAIZ, ALBERTO
    108 recetas seleccionadas para disfrutar la auténtica paella todos los días Descubre los secretos para que tus paellas sean un éxito Imprescindible para conocer los trucos de la paella y las mejores recetas regionales Paella, de Alberto Herráiz, maestro en el arte de esta especialidad, nos revela los orígenes, tradiciones y versatilidad de uno de los platos más famosos del mund...

    30,00 €

  • GAZPACHO
    HERRAIZ, ALBERTO

    34,00 €