Búsqueda de Editorial : Extramuros Ediciones / Colección : Gastronomía

16 resultados

Extramuros Ediciones Eliminar filtro Quitar filtros
  • TAPAS Y APERITIVOS. ESPECIALIDADES DE BAR, COLMADO Y TABERNA
    SARRAU, JOSÉ
    Croquetas, almejas, emparedados, setas, gambas, boquerones, quesos, caracoles, mollejas y mejillones comparten las páginas de este curiosísimo tratado relativo al sustento, por lo general sencillo, de aquellos que frecuentan este tipo de locales. ...

    10,90 €

  • COCINA ECONÓMICA MADRILEÑA
    ANONIMO
    Se expone en esta obra la preparación de algunos de los platos más tradicionales de Madrid, caso del cocido, los callos, la sopa de ajo, las sardinas en escabeche, los huevos rellenos, las croquetas, el arroz con leche, las torrijas o los mantecados. ...

    5,60 €

  • REPOSTERIA Y PASTELERIA PRACTICA
    CASERO, MANUEL
    Analiza el autor en este libro la manera de preparar hojaldres, pasteles, panes y panecillos, bizcochos, torrijas, flanes, buñuelos, cremas, helados, sorbetes y ponches, así como la manera de seleccionar el mejor café y té y prepararlo. ...

    13,30 €

  • LA CUYNA CATALANA
    PUIG I ALFONSO, FRANCESC
    Reproducción de la buscada primera edición de esta obra que recoge, en catalán, las principales recetas de la cocina de la región para preparar diversas sopas, arroces, verduras, legumbres, carnes, pescados, mariscos y postres. ...

    17,20 €

  • MANUAL DE COCINA SENCILLA
    MARTÍN, LUZ
    Se recogen aquí suculentas recetas para cocinar diferentes platos regionales, caso del pote gallego o la fabada asturiana, u otros típicamente españoles, como los riñones al jerez, el cordero asado, el pollo en pepitoria o los calamares en su tinta. ...

    7,40 €

  • COCINA DE LAS FAMILIAS, LA
    FARESTIER, ROSINA
    Además de explicar numerosas recetas dulces y saladas, se tratan en esta obra otros asuntos relacionados con la cocina, como la forma de conservar los utensilios o la manera de configurar más de un centenar de menús para las diferentes estaciones. ...

    8,90 €

  • NARANJAS. EL ARTE DE PREPARARLAS Y COMERLAS
    PÉREZ GUTIÉRREZ, DIONISIO
    Recoge aquí el autor un centenar de recetas elaboradas con naranjas, tras un extenso prólogo firmado por el médico y pensador Gregorio Marañón en el que analiza las cualidades de esta fruta y la historia de su particular proliferación en España. ...

    7,50 €

  • GUIA DEL BUEN COMER ESPAÑOL
    PÉREZ GUTIÉRREZ, DIONISIO
    Pérez Gutiérrez, precursor del periodismo gastronómico, analiza en esta obra la evolución de la cocina española desde sus orígenes, examinando individualmente las gastronomías y costumbres propias de los distintos territorios del país. ...

    18,90 €

  • RECETARIO ABREVIADO CONFITERIA-PASTELER.
    SÁNCHEZ GUZMÁN, ÁNGEL
    Se describe en este Recetario abreviado de confitería-pastelería y similares la forma de preparar numerosos postres tradicionales españoles, caso del arroz con leche, el brazo de gitano, la carne de membrillo, los huevos mol o los tocinos de cielo. ...

    6,00 €

  • MANUAL DE REPOSTERIA SENCILLA
    Se recogen en este breve tratado suculentas recetas para elaborar diferentes entrantes, numerosísimos postres o diversas compotas, jaleas, frutas confitadas y helados. ...

    7,40 €

  • MANUAL DEL COCINERO, COCINERA, REPOSTERO, PASTELERO, CONFITERO Y BOTILLERO
    ANONIMO
    Guía práctica para cocineros y aficionados “que reúne lo útil con lo gustoso”. Se recogen aquí gran variedad de recetas y se estudia la forma de “trinchar y servir toda clase de viandas, y la cortesanía y urbanidad que se debe usar en la mesa”. ...

    16,80 €

  • ARTE DE COCINA, PASTELERIA, VIZCOCHERIA, Y CONSERVERIA (FACSÍMIL)
    MARTÍNEZ MONTIÑO, FRANCISCO
    ´Facsímil de la obra original: Editorial:Real Compañía de Impresores y Libreros del Reyno; Edición:13ª; Impresor:Aznar, Pantaleón; Ciudad de impresión:Madrid; Año de impresión:1778.´ ...

    19,40 €

  • LA MESA MODERNA (FACSÍMIL)
    PARDO DE FIGUEROA & DE CASTRO
    ´Facsímil de la obra original: Edición:1ª; Impresor:Tipografía de los Huérfanos; Ciudad de impresión:Madrid; Año de impresión:1888.´ ...

    19,20 €

  • TRATADO DEL ARTE DE TRINCHAR Y MODO DE SERVIR A UNA MESA (FACSÍMIL)
    J. L.
    ´Facsímil de la obra original: Edición:1ª; Impresor:Minuesa de los Ríos, Manuel; Ciudad de impresión:Madrid; Año de impresión:1854.´ ...

    9,80 €

  • ARTE DE REPOSTERIA (FACSÍMIL)
    MATA, JUAN DE LA
    ´Facsímil de la obra original: Edición:2ª; Impresor:García Lanza, José; Ciudad de impresión:Madrid; Año de impresión:1755.´ ...

    20,50 €

  • LIBRO DEL ARTE DE COZINA (FACSÍMIL)
    HERNANDEZ DE MACERAS, DOMINGO
    ´Facsímil de la obra original: Edición:1ª; Impresor:Ramírez, Antonia; Ciudad de impresión:Salamanca; Año de impresión:1607.´ ...

    24,10 €