GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA

23,95 €
IVA incluido
Editorial:
ALMUZARA
Fecha de edición:
2024-08-01
Materia
Biografias
ISBN:
978-84-1052-321-0
Páginas:
448
Encuadernación:
Otros
Colección:
Gastronomía

Disponibilidad:

  • AsunciónSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • RepúblicaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • Santa CatalinaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • FeriaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • NerviónEn stock
23,95 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compendio de los personajes más destacados en la historia de la alimentación. Almudena Villegas despliega maestría, amenidad y hasta un fino sentido del humor, logrando que esta obra resulte ser un referente ineludible para entender el desarrollo de la gastronomía a través de la Historia. Los últimos años hemos conocido una auténtica explosión en torno a fogones y cocineros, un big bang de la gastronomía que, a veces, roza lo banal. Es por tanto un buen momento para hacer memoria y rescatar a los auténticos protagonistas, aquellos que provocaron un impulso real en el arte de preparar una buena comida. Veremos la implicación en su época, la repercusión histórica y cómo sus conocimientos y experiencias han trascendido el paso del tiemp

Artículos relacionados

  • ARTHUR SCHOPENHAUER
    MORENO CLAROS, LUIS FERNANDO
    Schopenhauer es sin duda uno de los pensadores más leídos de la modernidad. Consciente desde muy temprana edad de su genio y convencido de que la vida «es una cosa miserable», dedicó la suya a preguntarse por el sentido de la existencia y a pensar en el mejor modo de evitar el sufrimiento. A los treinta años expuso su sistema metafís...

    30,00 €

  • LAS NOCHES DE INSOMNIO
    IBAÑEZ, JUANJO
    La fascinante historia de cuatro chicos normales que convirtieron la música en una fábrica de sueños Tras treinta años de trayectoria en los que han marcado para siempre el panorama de la música indie rock en España, la banda Niños Mutantes deja una huella imborrable con esta obra que recoge lo mejor de su recorrido, y que es al mismo tiempo memoria y despedida. Juanjo Ibáñez a...

    22,90 €

  • TAYLOR SWIFT: EN PRIMERA PERSONA
    Adéntrate en la mente de una de las cantantes y compositoras más influyentes de nuestro tiempo con esta antología de sus citas más inspiradoras y reveladoras. Swifties del mundo, ¡regocijaos! Desde lo más alto de la lista de best sellers del New York Times llega el libro de la artista americana del momento: Taylor Swift, en primera persona. Compuesto por una selección antológic...

    22,00 €

  • CARTAS DE UNA VIDA
    NEMIROVSKY, IRENE
    Por primera vez en español, la correspondencia de Irène Némirovsky, autora de Suite francesa Las cartas de un gran escritor cuentan la historia de una vida que corre paralela a su obra. Las de Irène Némirovsky esbozan primero el retrato de una joven apasionada que descubrió el gozo de sus primeras aventuras y la alegría de estudiar en la Sorbona. Luego van conformando una image...

    24,00 €

  • LOS ROSTROS QUE TENGO
    PIÑÓN, NÉLIDA
    Las memorias de la ganadora del Premio Príncipe de Asturias de las Letras, «una de las más grandes escritoras en lengua portuguesa».ABC «Tan actual y universal que no tiene nada que envidiar a la obra de autores como John Banville, Philip Roth y Paul Auster».Jonatan Silva «Literatura pura, auténtica, íntegra, hecha a partir del amor a la palabra, a la vocación, al arte, a la be...

    21,90 €

  • LA MUJER INCIERTA
    BONNETT, PIEDAD
    Memoria, autobiografía y feminismo se entretejen en este libro que tiene en su centro la identidad de la mujer Por la autora ganadora del Premio Reina Sofía de Poesía Iberoamericana 2024 «En la escritura de Piedad Bonnett se concentran las virtudes que más admiro en la literatura: profundidad y concisión [...]. Lectores del mundo, lean este libro».Margarita García Robayo «La qu...

    19,90 €

Otros libros del autor

  • LA AMENAZA DE LA ALIMENTACIÓN
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    En un mundo donde el acto aparentemente simple de comer se ha vuelto un laberinto de decisiones y elecciones complejas, ¿cómo podemos recuperar el placer y la salud en nuestra alimentación diaria La autora nos guía a través de un análisis profundo de cómo hemos llegado a este punto crucial en nuestra relación con la comida. Desde tiempos inmemoriales, el ser humano ha sabido en...

    19,95 €

  • COCINA HEBREA, LA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Conocer la alimentación se convierte en una herramienta fundamental para el historiador y para cualquiera que desee conocer una civilización. Y tiene la gran cualidad de acercar una cultura al lector, de hacerla más fácilmente penetrable, por lo cotidiano que es el acto de la alimentación, por lo fácil que es comprender la historia mediante aspectos que también son parte del pr...

    23,95 €

  • MANUAL DE CIENCIAS DE LA GASTRONOMIA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La gastronomía necesita un cambio tal y cómo la conocemos en la actualidad. Ha prosperado extraordinariamente en diferentes sentidos, mucho más de lo que hubiéramos podido imaginar, con infinidad de trayectorias distintas, y algunas de ellas notables. ...

    15,95 €

  • GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compend...

    19,95 €

  • PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    LOS VEGETALES Y LAS SETAS SON PRODUCTOS QUE LLEGAN A LA COCINA FRESCOS. SIN EMBARGO, ES NECESARIO UN PROCESO DE PREELABORACIÓN PARA SU CONSERVACIÓN EN ÓPTIMAS CONDICIONES Y PARA SU POSTERIOR REGENERACIÓN Y TRATAMIENTO. EN ESTE LIBRO, EL LECTOR ENCONTRARÁ ...

    25,08 €

  • ELABORACIONES BÁSICAS DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    EN LOS ÚLTIMOS AÑOS SE HA PRODUCIDO UNA REVOLUCIÓN EN EL MUNDO DE LA REPOSTERÍA, QUE ES A LA VEZ UN ARTE Y UN PLACER. EN ESTE MANUAL SE RECOGEN LAS TÉCNICAS ELEMENTALES DE ELABORACIÓN DE POSTRES, PARA QUE EL PROFESIONAL PARTA DE UNAS BUENAS BASES. SE ABOR ...

    25,08 €