GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA

GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA

VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA

19,95 €
IVA incluido
Editorial:
ALMUZARA Gr
Fecha de edición:
2015-06-01
Materia
Biografias
ISBN:
978-84-16392-21-6
Páginas:
448
Encuadernación:
Bolsillo
Colección:
GASTRONOMÍA

Disponibilidad:

  • AsunciónDescatalogado
  • RepúblicaDescatalogado
  • Santa CatalinaDescatalogado
  • FeriaDescatalogado
  • NerviónDescatalogado
19,95 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child.

Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compendio de los personajes más destacados en la historia de la alimentación. Almudena Villegas despliega maestría, amenidad y hasta un fino sentido del humor, logrando que esta obra resulte ser un referente ineludible para entender el desarrollo de la gastronomía a través de la Historia.

Los últimos años hemos conocido una auténtica explosión en torno a fogones y cocineros, un big bang de la gastronomía que, a veces, roza lo banal. Es por tanto un buen momento para hacer memoria y rescatar a los auténticos protagonistas, aquellos que provocaron un impulso real en el arte de preparar una buena comida. Veremos la implicación en su época, la repercusión histórica y cómo sus conocimientos y experiencias han trascendido el paso del tiempo. Conoceremos a los personajes, sus vidas y hazañas, sus pasiones y logros, descubriremos la literatura de corte gastronómico y los grandes recetarios, la importancia de la medicina y la salud en la alimentación, la religión y los imperios, los primeros restaurantes, los grandes gourmands y la aportación cultural e intelectual de un mundo apasionante que va más allá de lo que cualquier aficionado a la gastronomía pueda imaginar.

Artículos relacionados

  • ESPERANZA. LA AUTOBIOGRAFÍA
    PAPA FRANCISCO
    ESPERANZA es la primera autobiografía de un pontífice que se publica en la historia. Rico en revelaciones, anécdotas y reflexiones iluminadoras, ESPERANZA es un libro de memorias emocionante, tremendamente humano y conmovedor, no exento de toques de auténtico sentido del humor. La autobiografía del papa Francisco es al mismo tiempo la «novela de una vida» y un testamento moral...

    23,90 €

  • EL CEREBRO DE MI PADRE
    JAUHAR, SANDEEP
    Un relato emotivo y sincero sobre cómo vivir la demencia de un padre explicado desde la mirada de un científico que analiza también por qué el cerebro humano degenera y qué podemos hacer tanto para evitarlo como para acompañar ese deterioro. Cerca de 50 millones de personas padecen algún tipo de deterioro cognitivo grave en el mundo. En España, el número de enfermos de Alzheime...

    20,95 €

  • SOLO LA ESPERANZA CALMA EL DOLOR
    VEIL, SIMONE
    SIMONE VEIL INÉDITA En el 80 aniversario de la liberación de Auschwitz, un testimonio memorable, un relato profundamente conmovedor. Premio Babelio de No Ficción En mayo de 2006, dentro del marco del proyecto «Memorias de la Shoah», Simone Veil decide contar su vida frente a una cámara: el sol de Niza, la existencia despreocupada en el seno de una familia unida, republicana y l...

    19,90 €

  • MONEYBALL
    LEWIS, MICHAEL
    La historia inolvidable de cómo un grupo de apasionados desafió las reglas del béisbol y conquistó el mundo. A inicios de 2002, los Oakland Athletics, uno de los equipos más pobres de la liga profesional de béisbol, perdió a sus tres mejores jugadores. Sin embargo, unos meses más tarde, y contra todo pronóstico, consiguió el récord absoluto de partidos ganados de manera consecu...

    20,90 €

  • LA ESTATUA
    GRASS, GUNTER
    Una joya inédita del Premio Nobel Günter Grass en el décimo aniversario de su fallecimiento. La estatua, descubierta en un cajón polvoriento, ha causado «un pequeño revuelo literario». (Schwäbische) «Entre los inmortales».Salman Rushdie, The New Yorker «Una escritura exquisita». The New York Review of Books Cuando le preguntaron con qué mujer de la historia del arte le gustaría...

    16,90 €

  • ORTEGA CONTRA EL RACIONALISMO
    ARNAU, JUAN
    Las similitudes de la filosofía de Ortega y Gasset con el budismo y la filosofía oriental.Ortega y Gasset es quizá el más grande de los filósofos españoles y, sin embargo, hay dos aspectos de su pensamiento en los que no se ha puesto atención hasta el momento: su filosofía de la ciencia y su rechazo del racionalismo, al que considera como una de las enfermedades de nuestro tiem...

    21,90 €

Otros libros del autor

  • GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMIA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compendi...

    23,95 €

  • LA AMENAZA DE LA ALIMENTACIÓN
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    En un mundo donde el acto aparentemente simple de comer se ha vuelto un laberinto de decisiones y elecciones complejas, ¿cómo podemos recuperar el placer y la salud en nuestra alimentación diaria La autora nos guía a través de un análisis profundo de cómo hemos llegado a este punto crucial en nuestra relación con la comida. Desde tiempos inmemoriales, el ser humano ha sabido en...

    19,95 €

  • COCINA HEBREA, LA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Conocer la alimentación se convierte en una herramienta fundamental para el historiador y para cualquiera que desee conocer una civilización. Y tiene la gran cualidad de acercar una cultura al lector, de hacerla más fácilmente penetrable, por lo cotidiano que es el acto de la alimentación, por lo fácil que es comprender la historia mediante aspectos que también son parte del pr...

    23,95 €

  • MANUAL DE CIENCIAS DE LA GASTRONOMIA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La gastronomía necesita un cambio tal y cómo la conocemos en la actualidad. Ha prosperado extraordinariamente en diferentes sentidos, mucho más de lo que hubiéramos podido imaginar, con infinidad de trayectorias distintas, y algunas de ellas notables. ...

    15,95 €

  • PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    LOS VEGETALES Y LAS SETAS SON PRODUCTOS QUE LLEGAN A LA COCINA FRESCOS. SIN EMBARGO, ES NECESARIO UN PROCESO DE PREELABORACIÓN PARA SU CONSERVACIÓN EN ÓPTIMAS CONDICIONES Y PARA SU POSTERIOR REGENERACIÓN Y TRATAMIENTO. EN ESTE LIBRO, EL LECTOR ENCONTRARÁ ...

    25,08 €

  • ELABORACIONES BÁSICAS DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    EN LOS ÚLTIMOS AÑOS SE HA PRODUCIDO UNA REVOLUCIÓN EN EL MUNDO DE LA REPOSTERÍA, QUE ES A LA VEZ UN ARTE Y UN PLACER. EN ESTE MANUAL SE RECOGEN LAS TÉCNICAS ELEMENTALES DE ELABORACIÓN DE POSTRES, PARA QUE EL PROFESIONAL PARTA DE UNAS BUENAS BASES. SE ABOR ...

    25,08 €